ダイパーケーキ

ダイパーケーキマイスター養成講座☆1日目

約3ヶ月振りの更新になってしまいました(TдT)
バタバタと慌ただしく夏から秋へそしてもうすぐ冬の訪れですね…

そして11月12日、19日、二週に渡りダイパーケーキマイスター養成講座を行いました。
この記事では講座1日目の様子です。

大森にお住まいのYさんからご依頼をいただきました。Yさんは同い年でとても可愛らしい方です♡

今回は大森にある女性の企業を支援しているパシオン東京様で出張講座を行うことになりました。

こちらの施設ではさまざまな講習があり、施設内にはキッズスペースもありお子様連れでも参加できる。というのは子育てをしているママさんには本当に嬉しいですよね。

【“あったらいいな”を実現する起業をめざすあなたの強い味方】
http://passion-tokyo.com/

初日は1段と2段のダイパーケーキの制作です!



テキストを見ながら一つ一つの工程を丁寧に進めていくことは私も初心に戻り、気持ちを引き締めて作りました(*^^*)
Yさんも私の話を真剣に聞いてくださり、時々楽しいおしゃべりをしながらの講座はあっという間の3時間でした。

次回は試験です!私もドキドキで楽しみです。

コメントを残す

*